Федерация футбола Украины планирует организовать фан-зоны для болельщиков во время проведения чемпионата Европы 2016 года в 25 городах Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба футбольной федерации страны.

В четверг в ходе презентации плана мероприятий вице-президент ФФУ Владимир Лашкул рассказал, что фан-зоны будут открыты минимум в 25 городах Украины.

По его словам, существует предварительная договоренность об организации фан-зоны в том числе и в Краматорске.

Во французских городах Лилле, Лионе и Париже, где сборная Украины будет проводить матчи группового этапа Евро-2016, в рамках совместного проекта с УЕФА будут созданы фан-посольства и будет функционировать мобильная волонтерская группа. Планируются концерты украинских исполнителей и проведение шествия болельщиков.

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко также сообщил, что болельщики, которые получили ваучеры на приобретение билетов на матчи сборной Украины на Евро-2016, смогут получить визы по упрощенной процедуре, которую представят в ближайшее время.

Президент ФФУ Андрей Павелко, в свою очередь, пообещал, что будет сделано все возможное для того, чтобы матчи Евро-2016 смогли посмотреть в своих воинских частях военнослужащие, которые проходят службу в зоне АТО на Донбассе, а также федерация будет приглашать поддержать сборную во Франции тех участников АТО, которые восстановились после полученных ранений.

Ранее "Страна" о презентации новой формы украинской национальной команды. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости