Оппозиционный блок требует поднять минимальную зарплату до 4 500 грн, а не до 3 200 грн, как предлагает действующее правительство Украины.

Об этом заявил лидер Оппозиционного Блока Юрий Бойко во время встречи с жителями Кременчуга Полтавской области, сообщает пресс-служба политической силы

"Оппозиционный блок требует поднять зарплаты до уровня, который бы компенсировал потери от инфляции 2014-2016 годов, превысившей 100%. Мы считаем, что минимальная зарплата должна составить 4500 гривен, а не 3200 гривен, предложенные правительством", - подчеркнул Юрий Бойко.

По словам политика, Оппозиционный блок также требует повысить минимальные пенсии и решить вопрос социальных выплат, привязанных к прожиточному минимуму (который правительство предлагает отвязать от новой минимальной зарплаты, - прим. ред.).

"Мы требуем проиндексировать выплаты, которые не пересматривались уже два года. В частности, это помощь при рождении ребенка или несчастные крохи, которые получают переселенцы (844 грн для пенсионеров и детей, 442 грн для трудоспособных граждан). В отличие от деклараций, которыми занимается правительство, мы показали источники, откуда взять деньги на повышение социальных стандартов. Мы считаем, что минимальная зарплата должна составлять, как минимум 4500 гривен", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман пообещал с 1 января поднять минимальную зарплату более чем в два раза. 

Ранее сообщалось, что на заседании Кабмина 26 октября планируется обсуждение пожизненных стипендий, зарплат фискалов, оптимизации школ и изменений в перечне наркотических средств, а также о том, что голосуя за бюджет 2017, депутаты заодно подняли и свои зарплаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости