В Харькове состоялись похороны бывшего начальника Качановской женской исправительной колонии №54, где в свое время отбывала срок экс-премьер Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Об этом сообщила глава пресс-службы управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Ольга Кузнецова, передает "Укринформ".

"Полковник Иван Анатольевич Первушкин похоронен на одном из харьковских кладбищ. В церемонии участвовали ветераны и действующие сотрудники службы", - сказала Ольга Кузнецова. Она обратилась к журналистам с просьбой "не делать пиар на смерти уважаемого человека". Ранее появилась информация о том, что у Первушкина обнаружили серьезное онкологическое заболевание.

25 октября стало известно о том, что экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 Харькова Иван Первушкин покончил жизнь самоубийством. О происшествии в Дергачевский отдел полиции сообщила жена Первушкина.

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году, в декабре Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую колонию №54 в Харькове. 22 февраля 2014 года Рада приняла постановление об освобождении Юлии Тимошенко.

Как сообщала "Страна", Тимошенко вспомнила как застрелившийся начальник колонии отказался ее унижать. Она сказала, что Первушкин был единственным, кто отказался в свое время выполнять приказы экс-президента Януковича и уволился. Это произошло в сентябре 2012 года. Иван Первушкин уволился по выслуге лет спустя девять месяцев после того, как в колонию доставили Юлию Тимошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура все еще хочет допросить следователя Качановской колонии по избиению Тимошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости