На телефоне с Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден
На телефоне с Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден, president.gov.ua

Пресс-служба Государственного департамента США прокомментировала переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, которые провел вице-президент США Джозефом Байденом по телефону. Накануне представители государств говорили о встрече в Берлине. 

В разговоре стороны отметили важность привлечения американской стороны к вопросу имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ и продолжения их поддержки со стороны США. Стороны также подчеркнули важность деэскалации конфликта и необходимость продолжения разъединения сил по линии соприкосновения в Донбассе. В сообщении говорится, что международные санкции в отношении России должны оставаться в силе до выполнения Минских соглашений в полном объеме.

Фото: whitehouse.gov

Собеседники также обсудили ряд экономических вопросов и отметили важность дальнейшего осуществления реформ.

Как сообщала "Страна", представители Администрации президента Украины решили выдвинуть еще одно условие проведение выборов на Донбассе, которое вряд ли будет выполнено. Как заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, "лидеры псевдогосударственных образований, созданных на Донбассе", должны покинуть Донецкую и Луганскую область еще до начала новых выборов, а к управлению в регионе должны вернуться единственно законно избранные в 2010 году органы власти.

Ранее "Страна" в статье "Донецкая схема. Как Украина будет идти к выборам на Донбассе" рассказывала о том, как Петр Порошенко согласился на выборы до передачи границы, но сопроводил это рядом условий. 

Ранее глава государства пообещал, что при разведении сил на Донбассе Украина ничего не потеряет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости