В среду, 26 октября решением Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан оперативный штаб. Его задача - ликвидация последствий непогоды и снегопадов в столице Украины. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

В Киеве активизирована подготовка спецтехники, в том числе снегоуборочной, для оперативного устранения последствий стихии.

"После получения информации об осложнении погодных условий, связанных с интенсивными снегопадами, решением Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утверждается постоянно действующий оперативный штаб территориальной подсистемы Киева единой государственной системы гражданской защиты", - указано в официальном сообщении КГГА.

Также начата подготовка к работе аварийно-восстановительной и погрузочной техники, в том числе малой механизации, тракторов и других специальных машин.

"Киевавтодор" уже заготовил почти 20 тыс. тонн технической соли и более 28 тыс. тонн песка, а также 255 единиц снегоуборочной техники. 

В случае сильного снегопада полиция ограничит въезд грузового транспорта в Киев. 

Как сообщала "Страна", Киевскую область заметает снегом, в столице обещают метель ближе к вечеру. Утром, в среду 26 октября, в городе Славутич в Киевской области выпал снег.

Напомним, что в Киеве сегодня во второй половине дня, ближе к вечеру синоптики обещают дождь с мокрым снегом. Днем всего +2...+4. Ночью 0...+2. Ветер 7-12 метров в секунду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости