В среду, 26 октября, бывшая первая леди США, а настоящее время кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отмечает свой день рождения. Об этом сообщает Daily Mail.

Хиллари Клинтон родилась в Чикаго в 1947 году, училась в Йельском университете на факультете юриспруденции, где и познакомилась со своим будущим мужем и по совместительству будущим президентом США Биллом Клинтоном.

Многие годы Хиллари пребывала в тени политической карьеры своего супруга, а после скандала с Моникой Левински в 1998 году уже вся страна следила за ее поведением. После окончания срока президентства Билла она стала сенатором от штата Нью-Йорк, а в 2008 году конкурировала в праймериз Демократической партии с будущим президентом Бараком Обамой.

В кабинете Обамы она получила пост госсекретаря и прославилась как жесткий дипломат. Известно, что в настоящее время ее состояние составляет $30 млн. В основном это - гонорары за публичные выступления и консультации, которые она давала на протяжении 15 лет.

Представитель пресс-службы штаба Клинтон Ник Меррилл опубликовал в своем Twitter фотографии, как сегодня поздравляли Хиллари на работе. Сотрудники штаба поздравили своего босса красивым тортом в голубых тонах, украшенным свечами.

 

В свою очередь ко дню рождения Хиллари Клинтон в архиве Associated Press подобрали фотографии, отражающие ее жизненный путь.

Фото: Хиллари Клинтон в 1965 году/Associated Press

 

Фото: Хиллари и Билл Клинтон с новорожденной дочерью Челси в 1980 году/Associated Press

Фото: Хиллари Клинтон в 1985 году/Associated Press

Фото: Хиллари и Билл Клинтон с дочерью Челси в 1991 году/Associated Press

Фото: Хиллари Клинтон в 1992 году/Associated Press

Фото: Хиллари Клинтон во время игры в гольф в 1997 году/Associated Press

Фото: Хиллари и Билл Клинтон в июне стали бабушкой и дедушкой. На фото их дочь Челси с новорожденным сыном и супругом Марком Мезвински/Associated Press

Фото: Президент США Обама официально поддержал выдвижение Клинтон кандидатом в президенты/Associated Press

Как сообщала "Страна", Клинтон выдала военную тайну США во время дебатов. Журналисты обратили внимание на фразу Хиллари Клинтон о том, что на запуск ядерного оружия потребуется всего четыре минуты.

Напомним, что в университете Невады в США, за 20 дней до выборов, состоялись третьи теледебаты кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости