Уполномоченный президента Украины по вопросам Донбасса, нардеп Ирина Геращенко назвала скотами и подонками российских пранкеров, которые якобы отправили украинской летчице Надежде Савченко письмо от президента Украины Петра Порошенко.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Скоты. Это все, что можно сказать о людях, которые позволяют себе "розыгрыш" в этой ситуации. Цель отбросов очевидна: превратить драму в фарс", - заявила нардеп.

При этом она подтвердила, что Порошенко через сестру Веру и маму передавал Надежде Савченко устные слова поддержки и просьбу от всей Украины и украинцев выйти из сухой голодовки.

"Слава Богу, Надежда услышала обращение своей семьи, президента и всех украинцев, которые ее поддерживают. Украине Надежда нужна живой. И власти продолжают борьбу за ее освобождение. А этим подонкам, которые "разыгрывают", стоит поучиться грамоте. Они и российского языка толком не знают, пишут с ужасными ошибками. "Русский мир" во всей своей красе", - заключила нардеп.

фото: facebook/Iryna Gerashchenko

Напомним, сегодня пранкеры заявили, что именно они отправили Савченко письмо от имени президента Украины. В письме Порошенко якобы предлагал Савченко занять должность в Кабмине Украины.

Как сообщало издание, ранее адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов назвали появление у них фейкового письма от Порошенко спецоперацией ФСБ.

Ранее "Страна" писала, что пранкеры Вован и Лексус признались в подделке письма Порошенко к Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости