В Кировоградской области СБУ, прокуратура и полиция провели совместную спецоперацию против крупных поставщиков наркотиков на черный рынок. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В конечном итоге силовики изъяли около пяти тонн марихуаны на сумму примерно в 15 миллионов гривен.

Внимание органов привлекли три жителя Голованевского района Кировоградской области, которые занимались выращиванием и сбытом наркотиков.

Коноплю выращивали в специальных теплицах, фото ГПУ

"Было установлено, что в составе организованной группы лиц на территории частного домовладения незаконно осуществлялись посевы и выращивание, в заранее изготовленных теплицах, более 3 500 растений содержащих нарковещества. На территории этого же домовладения происходила сушка и упаковка наркотиков для дальнейшего сбыта на территории Украины.

Во время проведения обысков обнаружено и изъято рекордное количество наркосодержащих веществ, а именно более 5 тонн марихуаны стоимостью более 15 миллионов гривен, оборудование для изготовления и упаковки наркотических смесей, наркотические вещества иностранного производства", - уточнили в ГПУ.

В ходе обыска у наркодилеров изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы - винтовки, револьвер, пистолеты травматического действия, гранаты РГД-5, патроны калибра 5.45 и 7.62, фото ГПУ

Все трое причастных к совершению преступлений задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения.

Ранее "Страна" сообщала о том, что весной 2017 года, в Киеве планируют провести марш в поддержку марихуаны.

Также мы рассказывали о том, что на пункте пропуска в Марьинке пограничники обнаружили наркотики в газовом баллоне автомобиля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости