Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко владеет квартирой в Ялте, которая записана на бывшую бухгалтершу фирмы Луценко. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость - в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов", - написал он.

"Луценко, который всю жизнь работал на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов", - утверждает Сергей Лещенко.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что ни он, ни кто-либо из его родственников не владеет домом с 8 квартирами, бухгалтера жены не знает.

24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформлена на Светлану Рыженко, бухгалтершу его жены.

Луценко назвал это "очередной фантазией" Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к дому.

Впоследствии стало известно, что 17 октября народный депутат от "БПП" Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости