Помощник президента России Владислав Сурков в принципе не пользуется электронной почтой, это значит, что кому-то пришлось хорошо постараться, чтобы "сверстать" якобы его переписку. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это не он (Сурков - Ред.), более того, могу добавить - он не пользуется электронной почтой, поэтому кто-то сильно попотел, верстая этот документ", - сказал Песков. Он добавил, что в администрации президента России уже ознакомились с опубликованной "перепиской Суркова".

Ранее эти данные были опубликованы на сайте "Киберхунта" с якобы документами из почты Суркова. В документах затронута тема дестабилизации ситуации на Закарпатье, другой описывает план "Шатун", который направлен на дестабилизацию политической ситуации в стране в течение ноября 2016 году до марта 2017.

Как сообщала "Страна", у Суркова назвали "взлом" его почты примером тупости и безграмотности. Близкий к помощнику президента РФ политолог Алексей Чеснаков назвал обнародованные хакерами данные фальшивкой.

Ранее сообщалось, что Москаль не верит документам из взломанной "почты Суркова" о большом "Шатуне", а СБУ проводит экспертизу писем Суркова и просит перезвонить хакеров, взломавших ящик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости