26 октября из-за проблем с сердцем умер экс-заместитель командующего АТО, директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев. Об этом в Facebook сообщил бывший спикер штаба АТО Роман Туровец.

"Сегодня ушел из жизни Валентин Николаевич Федичев, патриот, настоящий офицер, честный, принципиальный, откровенный и решительный. В 2015-м он последним выходил из Дебальцево... Сердце. Вечная память!", - написал Туровец.

Фото: facebook.com

Валентин Федичев родился в 1960 году в Луганской области. Служил в Афганистане. В 2014 году был награжден орденом Данила Галицкого, а в 2015 – орденом Богдана Хмельницкого III-й степени.

Напомним, что в Днепре, 8 октября, в больнице им. Мечникова от полученных ранений скончался солдат 128-й бригады Давид Гамсахурдия. Во время обстрела шахты Бутовка, 26-летний боец 128-й бригады получил осколочные ранения.

Как сообщала "Страна", в зоне АТО один военный погиб и еще один получил ранения, подорвавшись на растяжке. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости