В Верховном суде России в Москве на заседании 26 октября народный депутат Надежда Савченко по видеосвязи поговорила и подсудимыми Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком. Об этом сообщает Медиазона.

"Слава Украине! Хлопцы, тримайтесь! Микола, ты выдержишь. Мне тоже вынесли двадцать, а ни хрена не двадцать. Слава Украине, героям Слава!", - сказала Надежда Савченко в то время, когда суд сделал в заседании 15-минутный перерыв.

Фото: facebook.com/Ilya.S.Novikov

Сообщается также, что судья Вахит Исмаилов удалил из зала суда допущенную туда в качестве общественного защитника Веру Савченко. Когда она выходила из зала суда, он произнес ей вслед фразу: "Сами вы чмо!", показав тем самым "в полной мере свое пренебрежительное отношение к защите".

Напомним, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России в среду, 26 октября, утром начала рассмотрение апелляции по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, получившим 22,5 и 20 лет лишения свободы соответственно по обвинению в убийствах российских солдат во время войны в Чечне. Станислав Клых и Николай Карпюк лично не присутствуют на заседании, с ними поддерживают видеосвязь из СИЗО.

Как сообщала "Страна", чтобы поддержать украинцев суде в Москву приехала народный депутат Надежда Савченко. В 7:35 Савченко прошла таможню в аэропорту "Шереметьево". До Белорусского вокзала она доехала на аэроэкспрессе, а затем направилась в сторону Верховного суда в сопровождении своей охраны, где будет проходить слушание по делу Карпюка и Клыха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости