Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что в сбоях сайта электронных деклараций виноваты любопытные журналисты. Об этом она написала в Facebook.

По мнению Ларисы Сарган, чиновники не могут зайти на сайт для заполнения е-декларации, потому что его оккупировали и тем самым валят журналисты и те, кому просто интересно, что же задекларировали чиновники.

"Я не знаю, сколько сайт в реале может выдерживать. Но такое же самое - когда школьники регистрируются на ВНО. Когда вдруг родители вспоминают, что не зарегистрировали детей и сайт "ложится". Паника этого года была показательна. Дайте заполнить декларации - потом читайте. Но соревнования - кто первый подстрелит сенсацию - превыше всего", - написала Сарган, добавив, что пост навеян лентой соцсетей и возмущением ее коллег.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уже заполнил декларацию, но не смог ее загрузить из-за технического сбоя. Он заявил, что его финансовый отчет о доходах полностью готов, просто не загружен на сайт электронных деклараций. Гройсман заявил, что займется этим сразу же после сегодняшнего заседания правительства.

Ранее "Страна" сообщала о том, что можно увидеть в электронных декларациях нардепов и чиновников - миллионы налички, валютные кредиты и мамины магазины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости