Сепаратисты в Донецкой области задержали 28-летнюю гражданку Украины Лилию Коц, обвинив ее в том, что она принимала участие в подготовке похищения одного из членов "ДНР". Об этом сообщили в так называемом "Министерстве госбезопасности ДНР", передает сайт сепаратистов ДАН.

Девушку также обвиняют в том, что она состоит в организациях "ОУН" и "Правый сектор". Якобы по заказу этих организаций девушка и должна была организовать похищение. Для этого с целью знакомства с "военнослужащим ДНР" инициировала переписку в социальной сети, а после того, как завоевала его доверие, договорилась о личной встрече, во время которой мужчину и должны были похитить и вывезти на территорию Украины.

Сообщается, что украинка проходила подготовку для участия в АТО. В "ДНР" намерены открыть против нее уголовное дело.

Видео: "МГБ ДНР"/YoutTube

Как сообщала "Страна", в Краматорске задержали главаря банды, которая похитила в Киеве жену бизнесмена. Примечательно, что жестоким главарем оказалась женщина. Правоохранители предотвратили ее попытку выехать из Краматорска на временно оккупированные территории.

Ранее под Киевом задержали банду преступников, массово похищавших людей для выкупа. Напомним, что на Волыни задержали беглеца с гранатой, причастного к разбойным нападениям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости