В ближайшие 5 лет в Киеве появится памятник главному атаману УНР, которого обвиняют в еврейских погромах - Симону Петлюре. Такое решение приняли в Кабмине.

На сегодняшнем заседании Кабмин поддержал постановление №514, которая предусматривает сооружение монумента Соборности Украины и памятника Симону Петлюре в Киеве в течение 2017-2021 годов.

С таким предложением выступил министр культуры Евгений Нищук. Он пояснил, что это часть проекта по проведению мероприятий, связанных с с событиями украинской революции 1917-1921 годов. По его словам, планируется сооружение монумента Соборности и памятника Петлюре в Киеве, а также монументов, памятных досок и памятников в регионах.

Симон Петлюра - глава Директории Украинской Народной Республики в 1919—1920 годах, Главный атаман войска и флота.

При президенте Ющенко планировалось установить памятник Симону Петлюре в центре Киева, на пересечении Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко.

Напомним, что украинские евреи поддержали обвинения ОУН в Холокосте и заявили, что если Украине нужно от Израиля оружие и дипломатическая поддержка, то это очень плохая идея демонстративно героизировать персонажи типа Петлюры, Бандеры, Шухевича.

Как сообщала "Страна", в Киеве предложили не сносить памятник Щорсу, а переименовать его в Петлюру. 24 августа, полиция сорвала запланированный ОУНовцами снос памятника Щорсу в Киеве.

Ранее мы писали о том, что украинские евреи не одобряют объявление в Украине официального траура по Петлюре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости