Последнее заявление Контстантина Елисеева, зам главы Администрации президента Украины о том, что лидеры т. н. "ЛДНР" должны покинуть Донбасс до новых выборов не остались незамеченными в Москве.

Алексей Чеснаков, политолог близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову, на своей странице в Facebook прокомментировал позицию Банковой.

"Заявление помощника Порошенко г-на Елисеева о необходимости отстранения от власти до местных выборов лидеров ДНР и ЛНР явно не способствует позитивной динамике мирного урегулирования конфликта между Киевом и Донбассом.

Украине следует скорее продемонстрировать свою способность и готовность выполнять политические пункты минских соглашений, чем выдвигать все новые условия.

Появление очередных оговорок и требований естественно будет приводить к затягиванию процесса переговоров, а следовательно, закреплять сегодняшнее положение дел. Возможно именно этого и добивается Киев", - написал Алексей Чеснаков.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Порошенко и Сурков согласовывали изменения в Конституцию Украины в разгар боев под Иловайском.

Также мы рассказывали о том, что хакеры опубликовали "секретный план Суркова".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости