Кабинет министров инициирует с 1 января 2016 года повышение размера минимальной зарплаты до 3,2 тыс грн с тем, чтобы сравнять ее с прожиточным минимумом. Об этом на заседании сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "112 Украина".

Премьер подчеркнул, что за все годы независимости Украины впервые минимальная зарплата достигнет уровня прожиточного минимума. "С 1 января каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3200 грн. Это касается не только негосударственного, но и государственного сектора. Ни один, кто работает сегодня в бюджетной сфере, не будет получать меньше 3200 грн", - заверил премьер.

Стоит отметить, что сейчас минимальная зарплата составляет 1450,00 грн. С 1 декабря 2016 года эта сумма увеличится до 1550,00 грн. Прожиточный минимум с 1 декабря составит 1496,00 грн.

Ранее сообщалось, что на заседании Кабмина 26 октября планируется обсуждение пожизненных стипендий, зарплат фискалов, оптимизации школ и изменений в перечне наркотических средств. 

Как сообщала "Страна", в Верховной Раде рассмотрят вопрос отмены нардепам повышения зарплат 1 ноября. Ранее сообщалось, что реальный доход народных депутатов увеличится почти до 100 тысяч в месяц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости