Утром 26 октября Надежда Савченко прилетела в Москву в 7.35.  Надежду Савченко сопровождает личная охрана. Об этом сообщает Life.

По данным издания в 7:35 Савченко прошла таможню в аэропорту "Шереметьево". До Белорусского вокзала она доехала на аэроэкспрессе, а затем направилась в сторону Верховного суда в сопровождении своей охраны, где будет проходить слушание по делу Карпюка и Клыха.

Адвокат Илья Новиков в Facebook разместил фото улыбающегося нардепа перед зданием Верховного суда, сопроводив его хэш тэгами #FreeKarpyuk #FreeKlykh.

Фото: facebook.com/Ilya.S.Novikov

Николай Карпюк и Станислав Клых были задержаны в 2014 году. Им предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство и участии в банде. Карпюк и Клых настаивают на своей невиновности. В основу материалов дела легли показания еще одного фигуранта - Александра Малофеева. Он признал вину и получил 24,5 года лишения свободы за убийства российских военных в Чечне.

Напомним, что мать заключенного украинца Клыха не верит, что его обменяют, как Савченко.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко разместила видеообращение в Facebook, в котором объяснила, почему 26 октября поехала в Москву.

Она заявила, что поехала на суд поддержать политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха несмотря на то, что это может оказаться политическим самоубийством или она может не вернуться из России живой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости