Нардеп Надежда Савченко разместила видеообращение в Facebook, в котором объяснила, почему 26 октября поехала в Москву.

Она заявила, что поехала на суд поддержать политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха несмотря на то, что это может оказаться политическим самоубийством или она может не вернуться из России живой.

"По себе знаю как важно когда в зале "суда", где ты сидит в клетке, присутствуют украинцы. Когда есть кому крикнуть: "Слава Украине!" и услышать в ответ: "Героям слава!". И тогда понимаешь, что тебя не бросили свои и борьба продолжается и появляются силы", - сказала нарде

Напомним, что 26 октября, нардеп Надежда Савченко прибыла в Москву, чтобы поддержать на суде Николая Карпюка и Станислава Клыха. Об этом в Twitter написал журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко в прямом эфире призвала не тратить силы на спасение только ее одной, если она еще раз попадет в плен. 

"Я рискую собой. Если еще раз попадусь, тогда уже не вкладывайтесь так, вкладывайтесь в других, вытащите всех", - сказала Савченко. Так она ответила на вопрос о риске во время ее посещений оккупированных территорий на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости