Начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников и начальник таможенного поста "Ужгород" Евгений Потоцкий временно отстранены от исполнения обязанностей приказом главы фискальной службы Романом Насировым. Об этом сообщает "Закарпатье онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Приказ об отстранении от должности датирован 24 октября. В документе говорится, что двое начальников таможни не будут выполнять свои обязанности на время осуществления дисциплинарного производства по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Издание отмечает, что на таможенном посте "Ужгород", уже оформленный груз проверяют повторно, поскольку его реальное содержание не соответствует заполненным декларациям.

Фото: Закарпатье Онлайн

Напомним, что ранее появилось видео задержания отрядом СБУ пограничников, которые собирали дань у водителей-заробитчан из Италии. Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки заробитчан из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. 

Как сообщала "Страна",глава одесской таможни обвинила человека Насирова в крышевании импорта iPhone7. Юлия Марушевская рассказала о существующих таможенных схемах, которые ежемесячно лишают Госбюджет 5-7 миллионов гривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости