Во вторник, 25 октября Ватикан опубликовал запрет на рассеивание и домашнее хранение праха кремированных людей. Об этом сообщает ВВС.

Специальные места для хранения праха Католическая церковь одобрит отдельно. 

В соответствующем документе Ватиканская конгрегация отметила, что по церковной доктрине, погребение покойного является богоугодным способом обращения с умершими.

Для тех католиков, которые выберут кремацию по причинам, противоречащим доктрине, следует отказывать в похоронах по католическому обычаю, говорится в документе.

Священники объяснили новую норму ростом популярности "идей, противоречащих вере", которые появились с 1960-х годов, когда церковь официально разрешила кремацию. Так, церковь борется с идеей о том, что рассеивание праха представляет собой единение с природой или освобождение от тела, которые считает присущими скорее дохристианским пантеистическим доктринам.

Кроме того, верующим запрещается делить останки между собой, заключать их внутрь медальонов и в другие аксессуары. 

Новая норма получила одобрение папы римского Франциска.

В мае 2015 года свое отношение к кремации выразила Русская православная церковь. Кремацию РПЦ считает "явлением нежелательным" и не одобряет ее.

Как сообщала "Страна", Папа Римский канонизировал Мать Терезу

Мать Тереза Калькуттская — католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации "Сестры Миссионерки Любви", занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Родилась 26 августа 1910 года в городе Скопье, Македония. Умерла 5 сентября 1997 года в Калькутте, Индия.

Ранее Папа Римский призвал увеличить усилия, чтоб остановить войну на Донбассе.

Во время общей аудиенции, которая прошла сегодня на площади Святого Петра в Ватикане, понтифик сообщил, что продолжает молится за Украину, а также призвал к миру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости