Глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко рассказал, каким видит будущее политобъединения после выхода из рядов Юрия Шаповалова. Об этом говорится в заявлении группы. 

По словам Москаленко, "Воля народа" в основном состоит из мажоритарщиков.

"Выход Шаповалова не является неожиданностью. Политическую миграцию никто не отменял. Однако в целом ситуация внутри группы не изменилась, каждый делает свою работу", - сообщил глава группы.

Относительно будущего "Воли народа" он сказал, что будет предложено ряду депутатов-мажоритарщиков войти в группу. В том случае, если они согласятся, группа будет сохранена.

"В случае, если это не произойдет, де-юре "Воля народа" прекратит существование, но де-факто и в дальнейшем мы будем держаться вместе в нынешнем составе", - добавил он.

Как известно, согласно регламенту Верховной Рады, депутатская группа в парламенте не может быть меньше самой маленькой фракции политической партии. Сейчас, наименьшее количество депутатов входит во фракцию партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Радикальной партии Олега Ляшко - по 21 нардепу в каждой.

Напомним, о своем выходе Юрий Шаповалов объявил с трибуны парламента. "В связи с тем, что председатель Верховной Рады уже четвертый день не может мое заявление объявить, я сделаю это самостоятельно. Заявление: в соответствии с ч.3 ст.60 закона о регламенте Верховной Рады Украины сообщаю о выходе из состава депутатской группы "Воля народа", - сказал Шаповалов.

О причинах своего ухода Шаповалов не сообщил.

В понедельник, 24 октября депутатская группа "Воля Народа" опровергла слухи о выходе народного депутата Украины Виктора Развадовского из ее состава

Одним из ярких представителей группы "Воли народа" является беглый депутат Александр Онищенко, который заявил о финансировании им президента Украины Петра Порошенко

"Власть проверяет моего адвоката по делу о финансировании сепаратизма. Ожидаемо. Вот только я хочу подчеркнуть, что последние два года я щедро финансировал одного Петра Порошенко - украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья", - заявил Онищенко в комментарии "Стране".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости