Сегодня, 25 октября, жители Бурятии сообщили об упавшем в районе Байкала метеорите. Об этом рассказал в сообществе "Аноним 03" во "ВКонтакте" очевидец падения болида. 

По словам свидетелей, метеорит упал примерно в 19:00 по местному времени (14:00 по Москве) за Баргузинским хребтом в районе озера Байкал. Как описали падение очевидцы, "была странная вспышка в небе. Пролетело что-то похожее на комету с зеленым хвостом". Сообщается, что в момент падения небесного тела "все небо озарилось ярким светом".

Фото: vk.com/an0nim_o3

Оперативные службы Бурятии происшествие пока никак не прокомментировали.

 Видео: упало 1111/YouTube

Как цитируют местные СМИ директора Астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергея Язева, падение небольших болидов является относительно безопасным для людей, поскольку "человек и зона антропогенной застройки занимают относительно небольшую часть Земли. Достоверных, подтвержденных случаев, когда что-то с неба упало кому-то на голову, практически нет".

Ранее, 22 октября 2015 года в районе Байкала уже падал метеорит, попав непосредственно в озеро. Вес небесного тела не превышал одного килограмма, что, по словам экспертов, является стандартом.

Как сообщала "Страна", 19 октября житель Британии зафиксировал на видео падение метеорита на побережье Южного Уэльса. Ранним вечером он увидел в облаках объект, который приближался к земле на большой скорости, оставляя за собой хвост из огня и пыли. Вероятнее всего, метеорит упал в море.

Напомним, что 9 сентября в небе над Кипром в районе горной цепи Троодос взорвался метеорит. Очевидцы рассказали, что они видели зеленые и белые вспышки в небе, затем раздалось несколько взрывов.

Ранее 2 июня в американском штате Аризона многие жители наблюдали за падением астероида, который взорвался высоко в небе и яркой вспышкой озарил темное небо на несколько секунд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости