В Житомирской области прокуратура начала расследование по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране здоровья детей, что привело к заболеванию вирусным гепатитом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Сообщается, что в Кмитовской специальной общеобразовательной школе-интернате выявлено 13 больных детей вирусным гепатитом А, которые были немедленно госпитализированы в инфекционное отделение больницы.

Установлено, что по состоянию на 22 октября всего заболели 17 учащихся, находящихся на стационарном лечении областной детской больницы со средней и легкой степенью тяжести течения болезни.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, которое проводится Коростышевским отделом полиции ГУНП в области. Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по факту ненадлежащего выполнения обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК Украины.

Как сообщала "Страна", во Львове четырехлетний мальчик нашел шприц во время прогулки в детсаду. Недосмотр дворников и воспитателей обернулся настоящей трагедией для семьи малыша. Во время игры маленький Максим случайно укололся иглой.

Напомним, вирусный гепатит ученые называют главной угрозой человечества, потому как по количеству жертв именно это заболевание опережает туберкулез, малярию и СПИД.

Ранее в украинскую армию призвали солдат с туберкулезом, СПИДом и гепатитом С. "Согласно отчету, в рамках 2-6 волн мобилизации через военкоматы прошли свыше 500 мобилизованных с туберкулезом, 400 – гепатитом С и свыше 120 – с ВИЧ-инфекцией. Эти болезни были диагностированы у военнослужащих уже во время нахождения в воинских частях", - рассказал директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости