В ходе своего заключительного официального турне в ноябре уходящий президент США Барак Обама посетит Грецию, Германию и Перу. Об этом сообщает агентство АП со ссылкой на Белый дом. 

Обама прибудет в Берлин 17 ноября и проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Также в ходе визита запланирована встреча Обамы с лидерами Франции, Италии и Великобритании.

Кроме сирийского урегулирования и ситуации в Украине во время визита в Берлин будет обсуждаться борьба с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и вопросы торговли.

В Берлин президент США прибудет из Греции, где будет обсуждать с руководством страны экономику и миграционный кризис. Из Германии 18 ноября Обама отправится в Перу, где примет участие в саммите АТЭС.

Как сообщала "Страна", перед уходом из Белого дома Обама станцевал с рэпером Ашером.

Видео танца президента записал сам Ашер во время вечеринки в Белом доме. Мероприятие называлось "Любовь и счастье: Музыкальный опыт". Кроме Ашера там выступили Жанель Монэ, Джилл Скотт, Common и The Roots.

Отметим, что оскорбивший Обаму президент Филиппин решил создать союз с Китаем и Россией.

В ходе визита в Китай президент Филиппин добился заключения 13 соглашений на общую сумму $13,5 млрд, охватывающих широкий круг вопросов, начиная от сотрудничества в борьбе с наркоторговлей и заканчивая борьбой с незаконным рыболовством.

Кроме того, в Китае Родриго Дутерте выступил перед местными бизнесменами и заявил с трибуны под аплодисменты аудитории, что "Филиппины расстались с США в экономической и военной сферах". Он также назвал американцев "невежливыми людьми".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости