В Администрации президента Украины опровергли заявления нардепа группы "Воля народа" Александра Онищенко о якобы финансировании им президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Утверждения Александра Онищенко, подозреваемого в создании организованной преступной группы и ряду тяжелых преступлений, не отвечают действительности", - заявили в пресс-службе АП.

Отмечается также, что это уже не первый случай распространения депутатом "грязных выдумок в адрес президента Украины". "Он политизирует свое уголовное дело и пытается выдать себя за жертву политических репрессий. Рассчитываем, что Национальное антикоррупционное бюро максимально быстро расследует и передаст в суд дело Онищенко", - подчеркнули в Администрации главы государства.

Как сообщала "Страна", беглый нардеп-миллионер Александр Онищенко прокомментировал "Стране" заявление СБУ о том, что его адвоката задерживали по делу о финансировании сепаратизма.

"Власть проверяет моего адвоката по делу о финансировании сепаратизма. Ожидаемо. Вот только я хочу подчеркнуть, что последние два года я щедро финансировал одного Петра Порошенко - украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья", - заявил Онищенко в комментарии "Стране".

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что адвоката Онищенко Андрея Цыганкова никто не задерживал. "Он сам предложил такую беседу", - отметила она. 

Британская прокуратура объяснила, что промедление с выдачей нардепа Александра Онищенко зависит не от нее, а от украинской стороны. "Любая страна из-за пределов Европейского Союза может напрямую обратиться с формальным запросом об экстрадиции в министерство внутренних дел", - сообщается в ответе Королевской прокуратуры Великобритании на запрос. Очевидно, Киев до сих пор не обратился напрямую с таким запросом. Украинские правоохранители ждут когда Интерпол объявит Онищенко в розыск.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости