Экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Иван Первушкин, возглавлявший учреждение, когда в нем содержалась лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко, свел счеты с жизнью, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

"Он застрелился", - сообщил источник корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" во вторник.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подтвердили информацию о самоубийстве экс-сотрудника Государственной пенитенциарной службы.

"О происшествии в Дергачевский отдела полиции сообщила жена погибшего. Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства - травматический пистолет, который принадлежал погибшему", - сказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Следователи квалифицировали происшедшее как самоубийство.

Иван Первушкин был начальником Качановской исправительной колонии в Харькове, где с 30 декабря 2011 г. отбывала наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, которую Печерский райсуд Киева приговорил к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году. В сентябре 2012 года Первушкин уволился по собственному желанию. 

22 февраля 2014 года Тимошенко была освобождена, после того как Верховная Рада приняла соответствующее решение большинством голосов.

Ранее сообщалось, что повестку в суд для тюремщика Тимошенко напечатала газета "Урядовый курьер". Ее переслали по последнему известному месту жительства и месту регистрации обвиняемого. Также сообщалось, что в Харьковской области заочно осудили тюремщика Тимошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура все еще хочет допросить следователя Качановской колонии по избиению Тимошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости