МВД Турции опубликовало список из 37 разыскиваемых членов террористической организация Фетуллаха Гюлена (FETO). Отметим, что за 8 из них турецкими властями предложено материальное вознаграждение, сообщает агентство Anadolu.

"Имена 37 членов террористической течения (проповедника) Фетуллаха Гюлена включены в список разыскиваемых лиц. Имена восьми из них включены в" красной "категории наиболее опасных преступников, за поимку которых обещано денежное вознаграждение в размере четырех миллионов турецких лир ($ 1300000)", - указано в сообщении.

Отмечается, что в этот список вошло и имя Адиля Оксюза, который был активным участником попытки государственного переворота, предпринятого 15 июля 2016 года в Турции.

"На мой взгляд, жизнь этого террориста не стоит абсолютно ничего. Но для того, чтобы наша борьба с терроризмом была успешной, мы должны находить таких предателей, где бы они ни прятались. У нас нет точной информации о том, что он сбежал за границу ", - прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу решение о денежном вознаграждении за" голову "Оксюза.

Как сообщала "Страна", скрывающийся в США Гюлен обвинил Реджепа Эрдогана в самодеятельном перевороте.

Анкара считает Гюлена террористом и врагом государства: с 1999 года он переехал в США, говорится в статье. Отвечая на вопрос немецкого издания о своем движении и участи, уготованной ему в Турции.

Отметим, что граждане Турции призвали власти отказаться от евроинтеграции из-за двойных стандартов ЕС.

Мевлют Чавушоглу констатировал, что Европейский союз критикует действия своих соседей, однако, в принципе не воспринимает критику в свой адрес.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости