Сегодня, 25 октября, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о намерениях подать в Верховную Раду представление о привлечении радикала Игоря Мосийчука к ответственности, если проводящаяся в настоящее время проверка докажет причастность нардепа к уголовному делу. В ответ на заявления Луценко Мосийчук заявил, что не намерен покидать Украину. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я не боялся и не боюсь никаких представлений на привлечение меня к уголовной ответственности, задержание и арест. Я не убегал и не собираюсь никуда убегать из Украины. Я доказывал и буду доказывать, свою невиновность в суде", - написал Мосийчук на своей странице в соцсети Facebook.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

"Что касается новых эпизодов, которые якобы появились у ГПУ и которые якобы проверяются следователями, то это явная провокация и какая-то очередная инсинуация", - подчеркнул парламентарий.

При этом он порекомендовал Луценко перед внесением представления "выучить материалы дела, чтобы не попасть в неудобную ситуацию, которую ему подсунул его предшественник Шокин (экс-генпрокурор Виктор Шокин – ред)".

Как сообщала "Страна", Верховный Суд переложил ответственность за неприкосновенность Игоря Мосийчука на Конституционный суд Украины, а в мае Верховный суд Украины признал арест народного депутата Игоря Мосийчука незаконным

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что генеральная прокуратура должна повторно подать заявление против народного депутата Игоря Мосийчука, так как при его задержании в Верховной Раде не была соблюдена процедура. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости