Сервис онлайн-заказа "Яндекс.Такси" с 25 октября стал доступен жителям Киева. Опция уже доступна пользователям в приложениях на Google Play и App Store, передает Ain.ua.

Такси можно заказывать прямо с главной страницы Яндекса в браузере. В Украине сервис доступен на украинском, русском и английском языках. Киев стал первым городом, который охватил сервис онлайн-заказа такси. Остальные города-миллионники обещают подключить к системе к началу 2017 года.

Напомним, что на запуск сервиса в Киеве компания направила несколько миллионов долларов, точную сумму не обнародуют. Сообщаются, что тарифы на такси в Киеве через сервис будут такими же, как и в других городах.

Предусмотрены: тариф "Эконом", "Комфорт", "Бизнес", минивен для семейных поездок и детское такси (машины с детским креслом). В столице сервис начинает работу только с тарифом "Эконом", цены стартуют от 15 грн за первые 2 км плюс 4,5 грн за каждый последующий км. К примеру, до Борисполя можно будет доехать по внутригородским тарифам, правда, вызвать такси в аэропорт пока не выйдет.

К слову, тарифы "Яндекс. Такси" на порядок ниже, чем у недавно запустившегося в столице Uber (по сути - прямого конкурента "Яндекс.Такси"). Как сообщала "Страна", такси Uber стоит 25 гривен за подачу машины + 4,5 гривен за каждый километр и еще 40 копеек стоит одна минута в дороге. Минимальный заказ в этой службе составляет 40 гривень.

Руководитель сервиса "Яндекс.Такси" уточнил, что тарифы для Киева будут обновляться со временем. Рассчитываться за поездки киевляне пока смогут только наличными. Оплату картой обещают запустить через 5-6 недель.

Ожидается, что парк автомобилей для Киева будет состоять не менее, чем из 4 тысяч авто, сейчас задействованы порядка 400 водителей. Комиссия сервиса обычно составляет около 10-15%. 

 

Вместе с тем, вызвать "Яндекс.Такси" по заявленным расценкам в центр Киева пока не представляется возможным. Поездку по маршруту "улица Владимирская - Русановская набережная" сервис оценил в 56 гривень, однако за полчаса ни один водитель так и не вызвался совершить такую поездку по заявленной "Яндекс.Такси" цене.

Стоит отметить, что аналогичные проблемы наблюдались сразу же после запуска сервиса такси Uber. 

Напомним, 30 июня в Украине запустился международный сервис такси Uber и сразу обнародовал свои тарифы. Подача – 25 грн, за км – 4,5 грн, за минуту в дороге – 40 копеек. Минимальный тариф – 40 грн. Это на уровне среднего сегмента столичного такси.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости