31% жителей Украины проголосовали бы против вступления нашей страны в НАТО, если бы опрос проводился в сентябре 2016 года. Об этом сообщают данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС)

При этом сообщается, что 39% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в НАТО, 31% - против; остальные 30% не определились или не стали бы участвовать в таком референдуме.

Согласно результатам исследования, что если бы референдум по вступлению Украины в НАТО проводился в сентябре 2016 года, явка составила бы около 70%, а голоса участников разделились бы следующим образом: 56% - за вступление Украина в НАТО, 44% - против.

Опрос был проведен с 16 по 26 сентября 2016 года. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Как сообщала "Страна", министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина работает над тем, чтобы стать 17-м основным союзником США вне НАТО. Полторак напомнил, что в 2015 году в Украине была принята Военная доктрина, которая определяет европейский курс и вступление в НАТО. При этом военные работают над задачей президента о статусе особого партнера НАТО.

Также сообщалось, что 30% украинцев хотели бы выехать за границу на постоянное место проживания, при этом остальные 65% не хотели бы покидать родные земли навсегда. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости