В Министерстве информационной политики назвали фейком информацию о письме, которое направил министр Юрий Стець главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрию Артеменко по поводу освещения убийства Моторолы.

В "письме" якобы было указано, что многие медиа склонны связывать убийство Арсена Павлова с деятельностью украинских властей, спецслужб и даже лично с президентом Петром Порошенко. Соответственно, излишний акцент на теме убийства полевого командира "ДНР" может "повлиять на общественное мнение в Украине в выгодном для страны-агрессора смысле". Для того, чтобы избежать неприятностей, Стець якобы просит Артеменко донести рекомендации до руководства крупнейших изданий.

"Главное - вообще избегать упоминаний про факт ликвидации с тем, чтобы он скорее исчез из информационного поля. Вакуум данных заполнять попутным контентом, сосредоточив на нем внимание потребителей информации. Например, относительно реакции на событие в Украине и России, относительно противоречий главарей террористической организации "ДНР", относительно родных и близких погибшего боевика (разумеется, негативной направленности)", - говорится в "документе".

Скан этого "письма" начал распространятся по соцсетям еще с утра вторника, но только к вечеру на него отреагировал собственно "Минстець", заявив следующее: "внимание! #Фейк! В сети Интернет от имени министра распространяют недостоверную информацию. Обращаем внимание, что даже "бланк"#МІП и "подпись" Юрия Стеця - ненастоящие. И, пользуясь случаем напоминаем: распространение недостоверных данных ведет к ответственности, согласно законодательству Украины". 

Как сообщала "Страна", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает уместным открыть производство по факту смерти одного из главарей "ДНР" Арсена Павлова (Моторолы).

Напомним, Арсений Павлов, известный как "Моторола", погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. 

Ранее "Страна" нашла человека, чье фото, как вероятного убийцы Моторолы, распространяется в сети. Им оказался не латыш Марк Озолиньш, а россиянин Максим Чапис. Ему 35 лет. Он проживает в Москве, работает генеральным директором предприятия "Проминформсервис".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости