Начальник департамента специальных расследований Сергей Горбатюк хочет расследовать дела Майдана еще 2-3 года. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил во вторник, 25 октября, на брифинге в Киеве, передает 112 Украина.

Напомним, что генеральный прокурор заявил, что расследование дел против активистов Евромайдана могут быть переданы в Международный уголовный суд (МУС). По словам Луценко, он ожидает большей отдачи от главы Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, в противном случае при согласовании с адвокатами Героев Небесной Сотни, дело может перейти в МУС.

Кроме того, на брифинге генеральный прокурор заявил, что новое управление ГПУ возглавит подчиненный Горбатюка Дмитрий Басов.

Как сообщала "Страна", Луценко и Горбатюк не нашли общего языка по допросу Виктора Януковича. Генпрокурор рассказал, что конфликт возник в ходе расследования дела экс-президента Виктора Януковича. Луценко отметил, что Горбатюк настаивал, чтобы процесс допроса Януковича был ислючительно очным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости