Беглый нардеп-миллионер Александр Онищенко прокомментировал "Стране" заявление СБУ о том, что его адвоката задерживали по делу о финансировании сепаратизма.

"Власть проверяет моего адвоката по делу о финансировании сепаратизма. Ожидаемо. Вот только я хочу подчеркнуть, что последние два года я щедро финансировал одного Петра Порошенко - украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья", - заявил Онищенко в комментарии "Стране".

По его словам, в ближайшее время одно из популярных иностранных СМИ планирует опубликовать интервью с его откровениями о совместной деятельности с Петром Порошенко. «Я думаю, с этим связана их активность. В последние дни началась активная атака на людей, которые имеют со мной контакт. Мне поступают смс, звонки, угрозы. Присылают гонцов с приветами от Порошенко. И ему привет! С туманного Альбиона",  - сказал он. 

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила о том, что получила  "фактические данные, имеющие доказательное значение" по делу о финансирования сепаратизма. Сообщение об этом появилось после того, как в аэропорту "Борисполь" задержали адвоката Онищенко Андрея Цыганкова. 

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Андрея Цыганкова никто не задерживал. "Он сам предложил такую беседу", - отметила она. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости