Во Львове произошел нестандартный случай, когда родные несовершеннолетнего водителя-беглеца, пытались его отбить у полицейского патруля при помощи тяпок и палок. Об этом сообщает УНН.

Видео: УНН

История началась вечером 24 октября, около 22.00. На трассе Жовква - Червоноград патрульные заметили автомобиль "ВАЗ 2104" у которого не работали габаритные огни, подсветка номерного знака и стоп-сигнал. Инспекторы приняли решение остановить машину, однако водитель проигнорировал требования полицейских. Он совершил резкий маневр разворота и с большой скоростью поехал в село Туринка.

Патруль бросился в погоню, призывая нарушителя через громкоговоритель остановиться. Однако машина остановилась только лишь возле одного из домов, и нарушитель скрылся в помещении. 

"Во двор вышли две женщины и двое мужчин, которые громко кричали и ругались. Они начали толкать патрульных, используя палки и тяпки. Впоследствии выбежал из дома отец нарушителя, который тоже напал на патрульных. Один из мужчин набросился сзади на патрульного, схватил его за шею и бросил на землю.

Унять конфликт удалось только выстрелом в воздух. Несовершеннолетнего 17-летнего водителя проверили на состояние алкогольного опьянения. По заключению врача он находился в нетрезвом состоянии", - рассказали в патрульной полиции Львова.

В результате инцидента один из патрульных получил телесные повреждения. На место вызвали медиков. Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Наказание по этой статье - исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или же ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Одессе полицейские гонялись за пьяным судьей, который устроил гонки на электрокаре.

Также мы рассказывали о том, что во Львовской области пьяная девушка за рулем сбила парня и врезалась в дерево.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости