В Соломенском управлении Нацполиции Киева уточнили подробности стрельбы, которая возникла во время конфликта двух групп мужчин в Киеве у здания кафе по улице Клименко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе потасовки двое участников конфликта получили огнестрельные ранения в живот. Пострадавших госпитализировали. Полицейским они сообщили, что рядом с кафе к ним подошли незнакомые мужчины. Завязался разговор, который быстро перерос в драку. Было использовано травматическое оружие.

Патрульные доставили в Соломенское управление полиции два автомобиля, в которых было восемь мужчин. У них изъяли телескопическую палку, вещество, похожее на марихуану, и травматический пистолет.

По факту происшествия данные внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 4 ст.296 (хулиганство), ч. 1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение , хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Интересно, что в настоящее время пострадавшие отказались от писать заявления о нанесении им телесных повреждений и заявили, что не имеют ни к кому претензий.

Фото: ГУ Нацполиции Киева

Фото: ГУ Нацполиции Киева

Фото: ГУ Нацполиции Киева

Как сообщала "Страна", в Киеве две группы мужчин устроили разборки со стрельбой. Завязалась драка, в ходе которой трое парней поняли, что не справятся с двумя соперниками и вызвали знакомых на помощь. На место на трех машинах подъехали еще 7-8 человек. В драке один из представителей многочисленной группы выстрелил из травматического оружия в оппонента.

Ранее сообщалось, что двое погибли и двое оказались ранены в результате стрельбы возле кафе в Мелитополе Запорожской области, а под Днепром фермеры устроили битву за урожай с огнестрелом

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости