Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль не верит в подлинность, опубликованных хакерами документов из, якобы, взломанной почты помощника Путина Владислава Суркова. Об этом сообщает "112 Украина".

"Есть группа людей, которая не может смириться, что потеряла власть в Закарпатье.  Когда на Закарпатье стало тихо спокойно, некие неизвестные хакеры взломали почту Суркова", - заявил Геннадий Москаль.

"Это либо кто-то хочет выдать Закарпатье, он действительно ценный агент и информирует о всяком преувеличении политических процессов в Закарпатье, или это очередная фальшивка. Поэтому нас очень удивляет, что писал человек из тех депутатов ВР, которые имеют по 8 классов образования. Желающих вылить грязь на Закарпатье очень много. Я бы хотел спросить (у тех кто это написал - Прим.Ред.), они хотя бы знает, где то Закарпатье, где тот  Ужгород?", – сказал Москаль.

Напомним, что в опубликованных документах говорилось о конкретных мерах по дестабилизации обстановки на Закарпатье. Например, речь шла о создании сепаратистских движений русинов, о давлении на местные органы власти с требованиями федерализации Украины, активизации деятельности венгерских националистов и др.

Ранее "Страна" сообщала, что у Владислава Суркова отреагировали на информацию о якобы взломе его почты украинскими хакерами. Близкий к помощнику президента РФ политолог Алексей Чеснаков назвал обнародованные хакерами данные фальшивкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости