Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью ТСН заявил, что адаптация Войцеха Балчуна на должности главы "Укрзализныци" несколько затянулась и он намерен сделать все возможное для того, чтобы ускорить этот процесс.

"Нынешняя задача - навести порядок, и пока удается не очень. Я не могу сказать, что новая команда - это "эпик фейл", но работать им там очень тяжело. Я рассчитывал, что процесс адаптации будет быстрее, но он затянулся. Сейчас мы принимаем все возможные меры, чтобы помочь, чтобы рассказать, предложить возможные механизмы, которые выведут Укрзализныцю вперед", - сказал Владимир Омелян.

Напомним, что 20 апреля Кабмин утвердил новым руководителем ОАО "Украинская железная дорога" поляка Войцеха Балчуна. В начале лета он приступил к исполнению своих обязанностей.

Как сообщала "Страна", министр транспорта объявил войну подушкам и занавескам в поездах. Ранее Балчун собрал с менеджеров Укрзализницы заявления об уходе без даты: "в Украине другого языка не понимают". 

14 июля новый генеральный директор "Укрзализныци" Войцех Балчун пообещал на предприятии масштабные кадровые чистки и раскрытие действующих коррупционных схем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости