"Правый сектор" объявил полную мобилизацию своих членов из-за задержания бывшего руководителя Закарпатской ячейки, скандально известного Александра Сачко. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте организации.

Сачко был задержан 24 октября во время допроса в Генеральной прокуратуре, куда он явился вместе со своим адвокатом. 

В сообщении ПС говорится, что Сачко "инкриминируют создание незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", терроризм и выдвигают еще десятки обвинений". "Все это при отсутствии доказательств, дело откровенно фальсифицируется. Преступная власть продолжает репрессии против "Правого сектора", продолжает расправу над неугодными, над теми, кто твердо стоит на защите интересов украинской нации", — сообщается на странице Правого сектора.

Стоит отметить, что Александр Сачко, как руководитель Закарпатского подразделения ПС и один из создателей батальона "Сонечко", подозревается в причастности ко многим резонансным преступлениям. В частности, к инциденту со стрельбой в Мукачево в июле 2015 году. Кроме того, именно бойцы "Сонечка" - Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб - подозреваются в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. Ранее в Правом секторе неоднократно открещивались и от Сачко, и "Сонечка", но теперь, видимо, концепция поменялась.

"Мы будем действовать адекватными методами, и если суд примет решение закрыть нашего собрата — мы закроем Печерский суд, а также Генпрокуратуру и все учреждения, которые работают против нашего народа на врагов украинской нации. Призываем всех неравнодушных и дружеские организации прийти и поддержать нас в борьбе за справедливость!" — сказано в заявлении ПС.

Свою поддержку Сачко в Facebook выразил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, радикал Игорь Мосийчук и внефракционный нардеп Андрей Билецкий (вождь "Азова" и лидер новосозданной партии "Национальный корпус"). 

Как сообщает корреспондент из зала Печерской райсуда, который рассматривает меру пресечения Сачко, обстановка среди активистов весьма накаленная. 

 Видео: "Страна"

"Ходят разговоры, что если суд выберет меру пресечения арест, то члены Правого сектора пойдут на штурм здания суда", - сообщает корреспондент "Страны". 

В настоящее время суд объявил на час перерыв в рассмотрении по ходатайству адвоката Сачко. 

Как сообщала "Страна", полиция продолжает искать тело 25-летнего львовянина Тараса Познякова, а также второго подозреваемого в его похищении и убийстве.

Кроме того сообщалось, что члены "Правого сектора" (ПС), 22 октября, сорвали в Одессе презентацию фильма "Горящие сердца. Два года спустя", который посвящен погибшим в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости