Недавно министр МВД Арсен Аваков в своем любимом Facebook отчитался о заполнении Е-декларации.

"Йо-ху))) практически закончил заполнять йо-декларацию ))" - написал министр.

Далее Аваков пишет: "Поразгадывал ребусы совершенно идиотского интерфейса, пару раз лично убедился как пропадает черновик и введенная информация. Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи. Помучил адвокатов и юристов - понял, что на все вопросы ни у кого нет ответов и... начал заполнять по своему разумению.

Потратил совокупно около 16-ти часов вечерне-ночного времени и - всего-то дел - пару ночей в Харькове... Просмотрел все картины, книжки и монеты, напряг память, наковырял кучу документов".

Министру хорошо - у него для заполнения декларации и адвокаты и юристы на подхвате. А вот что делать простым следователям МВД, которые по закону также должны заполнять Е-декларации?

Как узнала "Страна" из собственных источников в МВД, правоохранительные начальники создали немалые трудности своим подчиненным. Ведь за 5 дней до окончания срока подачи деклараций (30 октября) полицейские даже не получили электронных ключей для доступа к системе Е-декларирования.

"Руководство обещает на днях выдать, пока ждем", - рассказал нам следователь одного из районных управлений полиции Киева.

Ранее "Страна" сообщала о том, что внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога в своей Е-декларации показал 26 картин ХIX- ХX веков, а вместе с семьей - 360 тысяч гривен, 780 тысяч евро и 110 тысяч долларов наличными и в банках в 2015 году.

Также мы рассказывали о том, что народный депутат Надежда Савченко в Е-декларации указала, что ее семье принадлежат акции "Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости