В Генеральной прокуратуре заявляют о завершении досудебного расследования по уголовному делу застройщика Анатолия Войцеховского. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук.

Фото: Дмитрий Сторожук/Facebook

"С удовольствием сообщаю, что на сегодняшний день следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Войцеховского А. П. и еще двух соучастников - руководителей подконтрольных ему предприятий в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч . 3 ст. 212, ч. 3 ст. 28, ч. ч. 3, 4 ст. 197-1, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК Украины", - написал Сторожук.

После того, как с материалами ознакомятся адвокаты, обвинительный акт передадут в суд. Напомним, что Анатолия Войцеховского обвиняют в том, что он при помощи соучастников в период с 2004 по 2013 годы приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий. В 2014 году некоторые их них были переоформлены на подставных лиц. В рамках деятельности этих предприятий Войцеховский и его сообщники самовольно заняли земельные участки под строительство 40 объектов на общую стоимость 200 млн грн.

Преступной группе также инкриминируют неоднократные факты повторной продажи квартир в жилых домах, уже проданных другим гражданам. Отдельные объекты строительства были введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов.

Как сообщала "Страна", достроить дома Войцеховского в Киеве могут и другие компании. Напомним, что ранее появились слухи про побег строительного афериста Войцеховского. В то же время в Генпрокуратуре заявили, что застройщик Войцеховский не сбегал из Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости