В Геническе Херсонской области из-за шторма невозможно добраться до газодобывающих морских платформ на Стрелковском месторождении, чтобы устранить проблемы с давлением в газопроводе. Об этом сообщает "Укринформ".

Вечером 24 октября в Геническе возобновили газоснабжение абонентов после резкого падения давления в местном магистральном газопроводе, но утром 25 октября давление снова упало, и жители города остались без газа.

Геническ -  курортный город в Херсонской области, расположенный на Азовском море. Население около 25 тысяч человек. 

По словам главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева. чтобы решить проблему нужно передвинуть задвижки системы добычи газа на газодобывающих морских платформах на Стрелковском газовом месторождении в режим увеличения добычи топлива.

Но из-за сильного шторма ни по морю, ни по воздуху добраться туда пока невозможно. Более того, шторм усиливается и продлится еще около недели.

Напомним, что 25 октября по прогнозам синоптиков в северо-восточной части Черного моря, в портах, порывы ветра могут достигать 25-30 м в секунду. Будут наблюдаться высокие волны. В Херсонской области сильный ветер до 15-20 м в секунду. 

Как сообщала "Страна", 15 октября жители сильно пострадавшей от шторма Одессы вышли на улицы и начали перекрывать движение на них для того, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии. Электричество пропало из-за шторма и массовых обрывов проводов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости