Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил восемь объектов недвижимости у Светланы Рыженко, бывшего бизнес-партнера семьи генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщают "Наши деньги".

Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн. Издание приводит данные из реестра недвижимости, в которых указано, что по состоянию на 7 сентября 2016 года собственником выступает 67-летняя Светлана Рыженко, ныне проживающая в селе Зазимье Киевской области.

Фото: Данные реестра недвижимости

Эти помещения сдавало в аренду ООО "Бизнес-центр "Лотос", владельцем которого является Александр Луценко, сын генерального прокурора. Известно, что Светлана Рыженко приобрела недвижимость в Печерском районе Киева в 2009 году.

В интервью изданию "Наши деньги" Светлана Рыженко рассказала, что была бухгалтером ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", принадлежавшего семье Юрия Луценко, а до этого работала в Антимонопольном комитете, где в то время также работала супруга нынешнего генпрокурора Ирина Луценко.

Новый владелец недвижимости нардеп Глеб Загорий также имеет в собственности фармацевтическую компанию "Дарница". Нардеп считается другом генерального прокурора, а во фракции БПП входит в неформальную "группу Третьякова". К этой же группе относится и жена генерального прокурора народный депутат Ирина Луценко.

Как сообщала "Страна", Луценко и Лещенко разругались из-за квартирного вопроса и бухгалтерши. Сергей Лещенко заявил в телеинтервью, что генеральный прокурор Юрий Луценко владеет домом в центре Киева, однако, эта недвижимость оформлена на бухгалтера его супруги (ту самую Светлану Руденко).

Напомним, в статье "Скандал с недвижимостью Лещенко и Луценко: кто чем владеет" мы проанализировали, какая есть недвижимость у нардепа и генпрокурора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости