Депутат Одесского облсовета и активист местного Антимайдана Вячеслав Маркин, погибший после падения из окна горящего Дома профсоюзов, объявлен подозреваемым в деле о гибели людей 2 мая 2014-го года. Об этом сообщает "Таймер" со ссылкой на уведомление о подозрении за подписью прокурора Одесской области, которое вручили родным погибшего.

В документе говорится, что, по данным прокуратуры, Вячеслав Маркин и "куликовец" Юрий Трофимов заманили людей в здание Дома профсоюзов, а затем спровоцировали столкновения с "евромайдановцами".

Это привело к смерти 42 активистов Куликова поля, включая самого Маркина, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна горящего здания и впоследствии скончался в больнице. По официальной версии, причиной смерти стали повреждения внутренних органов в результате падения, осложненные хронической болезнью.

Фото: Таймер

Фото: Таймер

Уголовное производство теперь можно в любой момент закрыть в связи со смертью подозреваемого, - резюмирует "Таймер".

Спустя два с половиной года после трагедии были обнародованы фото, на которых видно, как выглядит Дом профсоюзов в Одессе.

Напомним, что активист "Евромайдана" и "Одесской самообороны" Всеволод Гончаревский, подозреваемый в избиении людей, выпрыгивавших из горящего Дома профсоюзов в Одессе, в настоящее время служит в зоне АТО вместе со сподвижником майдановцем Сергеем Гуцалюком.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко, находясь в Одессе, сообщил, что к делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, привлекут европейских экспертов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости