С начала 2016 года в Украине служить по контракту в армию пришли свыше 58,5 тысяч человек. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В числе военных, которые пополнили ряды Вооруженных Сил Украины на контрактной основе, более 6,5 тысяч офицеров. 

Ряды контрактников могут также пополнить женщины, не имеющие воинских званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой. Напомним, что в украинской армии в настоящее время служат более тысячи женщин на нескольких десятках должностей.

После введения в действие приказа № 292 из расширении перечня должностей в армии, на которые могут быть приняты женщины, на военную службу по контракту приняты 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца.

Кроме того, служить по контракту могут военнослужащие, проходящие срочную военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву по мобилизации, на особый период. Возрастные ограничения - от 18 до 40 лет.

Напомним, что на начало июля количество контрактников в рядах Вооруженных Сил Украины пополнилось на 6 тысяч человек, а с начала года заявления на контракт подписали более 43 тысяч военных. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чернобай.

Он уточнил, что служить по контракту будут 6 тысяч солдат и сержантов, а также 760 офицеров. С начала года контракты подписали более 4,6 тысяч офицеров. При этом, женщины составляют примерно треть от всех военных-контрактников в 2016 году.

Как сообщала "Страна", новые контрактники ВСУ сразу получат на руки до 14 500 гривен. Во время перехода на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают единовременное денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости