В Днепропетровской области были задержаны две жительницы Львова, которые везли с собой боеприпасы в рюкзаках. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Днепропетровской области.

Во время осмотра на блокпосту "Андроновка" на трассе Луганск-Знаменка у двух пассажирок Fiat полиция обнаружила 10 гранат Ф-1, РГД-5, 8 гранат РГН и 10 запалов к ним, а также 4 патрона. Боеприпасы находились в личных вещах задержанных - в рюкзаках.

Девушки, 18-летняя и 22-летняя жительницы Львова и Львовской области, отказались давать пояснения. Водитель Fiat рассказала, что подобрала девушек в Донецкой области и везла до Львова. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: ГУ Нацполиции Днепропетровской области

Фото: ГУ Нацполиции Днепропетровской области

Напомним, что жителя Херсонской области сотрудники СБУ задержали во время очередной ходки из зоны АТО на Донбассе, где он работал под видом волонтера, а на самом деле вывозил оружие для представителей криминальных кругов на территории Украины. 

Как сообщала "Страна", на блокпосту возле села Андроновка Днепропетровской области выявили взрывопасную контрабанду. В рейсовом автобусе марки "Эталон", который двигался по маршруту "Днепр – Покровск" у пассажира обнаружили две гранаты и автомат "Калашникова" с патронами. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости