Военный прокурор Генпрокуратуры Игорь Нимченко опубликовал фото судьи из Чугуева, который находится на работе в норковой меховой мантии. Об этом прокурор сообщил в Facebook.

"Судья в норковой мантии. Теперь я видел всё", - подписал фото Нимченко. 

Фото: facebook.com

Пользователи принялись бурно обсуждать увиденное в комментариях. Так, они выяснили, что фото было сделано в суде Чугуева Харьковской области. 

Фото: facebook.com

Некоторые стали гадать, нужно ли вносить такую накидку в декларацию. Другие стали писать, что существует документ, который описывает как должна выглядеть судейская мантия и предположили, что это просто шуба.

Фото: facebook.com

В ответ на обвинения в фотомонтаже Нимченко обнародовал видеозапись. Также он пояснил, что не утверждает, что именно в таком виде судья находился на процессе, но меховая мантия - точная копия судейской.

"Холодно, говорите, пускай курточку оденет (пуховик например) или жилет шерстяной", - написал прокурор.

Фото: facebook.com

Напомним, что глава НАБУ рассказал "Стране", где сейчас беглый судья Чаус, о том, что самое большое давление против него идет со стороны СМИ и о том, как его первого зама хотят лишить гражданства

Как сообщала "Страна", что 3 сентября, пользователи соцсетей массово вспоминали в шутках и мемах одноименную песню Михаила Шуфутинского. Песня появилась еще в 1993 году и в последние годы интерес к ней оживает в преддверии 3 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости