Вечером 24 октября на КПП "Краковец" при выезде из Украины для осмотра был задержан автомобиль Chrysler, в котором обнаружили контрабандную партию сигарет и янтаря. Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Автомобиль польской регистрации пересекал границу около 23.00. Водитель сообщил, что является помощником депутата сейма Польши и попросил о первоочередном проезде, поскольку следует со служебной целью по важным государственным делам. Мужчина предоставил письмо от депутата, который просил пропустить его помощника.

Но пограничники направили автомобиль на углубленный осмотр и под задним сидением, а также и в багажнике нашли 2 430 пачек сигарет Winston с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря. Найденное было изъято, ведется следствие.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Напомним, что Петр Порошенко подписал указ №232/2016, которым уволил чрезвычайного и уполномоченного посла Украины в Словацкой Республике, Олега Гаваши. Решение связано со скандалом, который разразился в конце мая  -  тогда в перевозке контрабанды уличили сотрудников посольства Украины в Словакии.

Как сообщала "Страна", первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая оказалась замешана в контрабандных схемах по перевозке сигарет, также уволена с дипломатической службы.

23 мая этого года муж Оксаны Лищишин в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости