Глава МВД Арсен Аваков во время визита в Японию обсудил поддержку реформы правоохранительной системы в Украине японским правительством. О том, какие японские технологии отечественное МВД планирует использовать в Киеве он сообщил на своей странице в Facebook.

Украинскую сторону заинтересовала современная система центров управления патрульными, которая также фиксирует обращения людей и организует взаимодействие всех служб от патрульного до криминалиста и регулировщика. Аваков подчеркнул, что система управления движением в городах, позволяет справиться с пробками в Токио за 40 минут даже во время землетрясения.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

"Знаю, что после этих слов Киевляне про себя матернутся.. но, дайте срок – так будет не всегда.. сделаем систему + попросим городские власти кое-что подправить в развязках.. и ваши нервы будут в порядке", - написал министр, добавив, что надеется, что в Киеве будет не хуже, чем в Японии.

По словам Авакова, поддержку у Японии Украина запрашивает, поскольку это самая безопасная страна в мире с точки зрения криминогенной ситуации.

Напомним, что украинская полиция получила 9,5 тысяч комплектов зимнего обмундирования от Японии в рамках гранта на техническую помощь от японского правительства.

Как сообщала "Страна", Япония по Киотскому протоколу предоставит Украине необходимую сумму финансирования для закупки более 650 служебных автомобилей Mitsubishi Оutlander для полицейских.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости