Всемирная метеорологическая организация (ВМО) заявила, что в 2015 году содержание углекислого газа в атмосфере Земли впервые за время наблюдений достигло критической отметки. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Уровень содержания СО2 составил 400 частей на миллион. Такие данные были получены во время забора на станции в Мауна Лоа на Гавайях. Специалисты ВМО считают, что концентрация углекислого газа теперь не опустится ниже этой планки в течение жизни многих поколений.

В обнародованном ВМО докладе по парниковым газам также отмечается существенное увеличение содержания в атмосфере метана и оксидов азота.

Фото: карта парниковых выбросов/NASA

Напомним, что Украина присоединилась к борьбе с глобальным потеплением, подписав Парижское соглашение по климату. "Страна" разбиралась, что это будет означать на деле.

Как сообщала "Страна", почти 200 стран обязались сократить использование парниковых газов в кондиционерах и холодильниках. Развитые страны, то есть, европейские государства и США, обязаны сократить использование гидрофторуглеродных газов на 10% до 2019 года. Две группы развивающихся стран (Индия, Иран, Ирак, Пакистан и страны Персидского залива) заморозят использование газов до 2024 или 2028 года, после чего начнут постепенно сокращать их использование.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости